МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.95
EUR / KZT - 386.38
CNY / KZT - 51.50
RUB / KZT - 5.27

"Усадили в машину и увезли". В ДВД ответили на заявление астанчанки о "похищении" ее сына

08 ноября 2017, 11:04
102
Кадр из видео. Facebook / Айгуль Жараспаева
Кадр из видео. Facebook / Айгуль Жараспаева

В ДВД прокомментировали случай с 14-летним школьником, который стал участником ДТП, а в последующем, по словам его матери, удерживался взрослыми людьми, передает Tengrinews.kz.

Ранее в Facebook мама подростка Айгуль Жараспаева описала события, якобы произошедшие с ее сыном 16 августа этого года в Астане. 

"В 8 часов вечера папа одноклассника моего сына сообщил мне, что моего сына сбили неизвестные лица на автомашине марки Lexus GX460. Действие произошло по улице Туркестан. Сын вместе с друзьями ехал на велосипеде по улице Туркестан по правой стороне вдоль обочины по направлению от улицы Алматы в сторону улицы Сыганак. В определенный момент их обогнал вышеупомянутый автомобиль и резко завернул направо, то есть подрезал сына, что привело к столкновению с велосипедистом. От удара автомобиля мой сын упал с велосипеда, вследствие чего были получены травмы", - написала мама подростка. 

После ДТП, по словам матери школьника, мужчина и женщина якобы насильно усадили ее сына в машину и покинули место происшествия.

"Телефон сына был выключен. Я позвонила на 102 и сообщила о факте пропажи сына. Лишь спустя полтора часа мне удалось, наконец-то, увидеть сына. (...) Оказалось, что 30-летняя женщина, находившаяся за рулем автомашины, вместе с отцом и братом, не вызвав на место происшествия сотрудников полиции, обвинила в случившемся моего ребенка, усадила его силой в машину и покинула место происшествия. Даже не поинтересовавшись, нуждается ли он в медицинской помощи. Она со своими родственниками увезла его в автосалон для того, чтобы оценить причиненный ей моим сыном ущерб. (...) Люди, сбившие ребенка и не оказавшие ему медицинской помощи, похитившие его и запугавшие его до ночных кошмаров, не должны свободно передвигаться и чувствовать свою безнаказанность", - отметила мама школьника Айгуль Жараспаева. Она сообщила, что ее сын подвергся психологическому давлению. 

В полиции сообщили, в отделе дознания УВД района "Есиль" Астаны по заявлению гражданки Айгуль Жараспаевой проводится досудебное расследование по статье 389 части 3 УК РК "Самоуправство".

"По данному уголовному делу проводятся следственные действия. Кроме того, по факту ДТП управлением административной полиции ДВД в отношении водителя автомашины Lexus составлен административный протокол по статьям 610 и 611 КРКоАП. В сентябре этого года материалы административного производства направлены в специализированный межрайонный административный суд Астаны", - сообщили в пресс-службе столичного ДВД. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (102)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц