Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Усть-Каменогорск превратился в сплошной каток

14 декабря 2016, 13:48
72
Tengrinews ©
Tengrinews ©

Усть-Каменогорск из-за гололедицы превратился в сплошной каток. В областном центре перепады температур от плюсовых до минусовых показателей превратили дороги и тротуары в сплошной каток. Из-за того что коммунальщики не могут вовремя убрать или подсыпать ледяной слой, в городе происходят десятки аварий, а многие горожане получают травмы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Вот уже несколько дней плюсовая температура в Усть-Каменогорске в течение суток сменяется минусовой, вдобавок дует мощный ветер. Из-за гололедицы в младших классах школ города отменяют занятия. Жители областного центра и гости города делятся в соцсетях снимками ледяных улиц и жалуются на плохую работу коммунальных служб.

"(....) В Усть-Каменогорске даже вида не делают, на самой центральной улице - проспекте Независимости - просто каток! Надевай коньки и вперед. А зачем убирать или песком посыпать - к маю растает", - сетует на своей странице в соцсети гость областного центра Алексей Алексеев, сопровождая публикацию фотографиями.

По информации медиков, в травмпункты за три дня успели обратиться несколько десятков человек с переломами и растяжениями. Большинство получили травмы, поскользнувшись на льду.

Не снижается и число ДТП. Чаще всего в аварии попадает общественный транспорт, не приспособленный к маневрам на чрезвычайно скользких трассах.

"Дороги подсыпаются вовремя, работы ведутся день и ночь. Возможно, какой-то участок был подсыпан чуть позднее других. Посмотрите, какие погодные условия в этом году, невозможно справиться со всеми проблемами разом", - прокомментировали в отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска.

Примечательно, что сами усть-каменогорцы иронизируют в соцсетях: несмотря на то, что дороги города превратились в сплошной каток, сами ледовые площадки, где можно покататься, не функционируют.

Между тем, по информации акимата, ежедневно силами всех подрядных организаций города ведется работа по очистке тротуаров, автобусных остановок, пешеходных переходов от снега и льда.
В первую очередь очищаются центральные улицы и улицы, на которых осуществляется движение общественного транспорта, также работа проводится по отдаленным районам города.
Оперативно направляется техника по звонкам жителей на горячую линию. Люди могут обратиться по проблемным участкам в ГУ "Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Усть-Каменогорска" по телефону 26-40-58, а также в диспетчерскую службу КГП на ПХВ "Оскемен-Тартип" акимата Усть-Каменогорска по телефону 53-25-77. Кроме того, есть горячая линия дежурной службы акима города по номеру 138, который работает круглосуточно.

"Все обращения и мнения наших горожан очень важны для нас. По всем звонкам принимаются меры, направляется техника на проблемные участки. Также из числа специалистов отдела образования создана группа, которая направляет оперативную информацию в 6 часов утра в СМИ об отмене занятий для школ, колледжей при неблагоприятных погодных условиях", - отметили в ведомстве. 

Совместно с КСК и комитетами местного самоуправления проводится работа по очистке дворовых территорий, на сегодняшний день очищено 620 дворов. Вывезено более 80 тысяч куба снега. Также осуществляется подсыпка обледенелых улиц. Тем не менее данную работу приходится проделывать снова и снова после очередных осадков или повышения температуры воздуха выше нуля.

В связи с большими объемами выпавшего снега 9-12 и 25 ноября 2016 года коммунальные службы перешли на усиленный режим работы в две смены. Первая смена работает с 8.00 до 20.00 часов, вторая смена - с 20.00 до 8.00 часов.

На очистку и вывоз снега с улично-дорожной сети в настоящее время в сутки выходит более 100 единиц техники подрядных и дополнительно привлеченных организаций, работа организована в круглосуточном режиме. Подсыпка осуществляется фрикционными материалами (песок). Подсыпаются площади перекрестков, подъемов мостов, посадочных площадок автобусных остановок, пешеходных переходов и лестничных сходов.

Работы по очистке от снега и по подсыпке дорог ведутся во всех районах города. Наиболее проблемными участками являются те отрезки улиц, где припаркованы частные легковые автомобили, затрудняющие работы по вывозу снега. Работа в данном направлении ведется совместно с местной полицией.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц