В Усть-Каменогорске мемориал Славы находится под угрозой разрушения

11 апреля 2011, 15:45
0
В Усть-Каменогорске мемориал Славы находится под угрозой разрушения - Мемориал Славы в Усть-Каменогорске. Фото с сайта vtagil-portal.ru
Мемориал Славы в Усть-Каменогорске. Фото с сайта vtagil-portal.ru
В Усть-Каменогорске под угрозой разрушения находится памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщает Седьмой канал.

Мраморные плиты на мемориале потрескались, кое-где вовсе отвалились. Также повреждены бронзовые буквы в названиях районов, откуда родом воины. Цифры, обозначавшие, сколько солдат не вернулись с войны, пропали. Мемориал давно нуждается в реставрации, однако местные власти ссылаются на отсутствие средств.

"Сейчас мы все разрушения зафиксировали, записали, теперь будем принимать соответствующие меры. Так как мемориал состоит на балансе отдела жилищно-коммунального хозяйства, мы сегодня же напишем письмо, чтобы были выделены средства на ремонт", - сказала главный специалист отдела культуры и развития языков Усть-Каменогорска Гульжан Казимова.

Она также добавила, что чиновники восстановят памятник ко Дню Победы. Напомним, в этом году отмечается 66 лет Великой Победе. 9 мая объявлен официальным нерабочим днем в ряде стран.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц