Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В Усть-Каменогорске школьников обязали сдавать мобильные телефоны перед занятиями

29 сентября 2011, 16:03
0
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
В Усть-Каменогорске учащихся школ обязали сдавать мобильные телефоны перед занятиями, сообщает портал YK.KZ.

К такому необычному подходу к соблюдению дисциплины прибег городской отдел образования. "Работа в этом направлении была проведена еще в апреле прошлого года, - говорит начальник отдела образования Александр Кузнецов. - Тогда на родительских собраниях было решено, что школьники станут сдавать мобильные телефоны классным руководителям. На сегодняшний день это правило действует во всех школах".

Предполагается, что школьники перед началом занятий сдают свои сотовые в специальный сейф, а обратно они их получают только в конце учебного дня. Если ребенку нужно позвонить - он подходит к учителю, и тот выдает ему мобильник.

"Эта очень нужная мера, - считает директор средней школы №5 Тамара Жабина. - У нас в школе в начале сентября состоялись собрания с родителями, мы разъясняли необходимость таких мер. Работали и с учениками, рассказывали про случаи краж телефонов. Телефоны дети сдают при входе в школу. Опять же подчеркиваю, эта мера добровольная. Все делается с согласия родителей".

Между тем, как пояснили юристы, обучающиеся и воспитанники обязаны выполнять правила внутреннего распорядка общеобразовательных учреждений, однако статьей 26 Конституции РК предусмотрено, что граждане могут иметь в частной собственности любое законно приобретенное имущество. Потому сбор учителями мобильных телефонов является неправомерным и ограничивает возможность учеников воспользоваться ими, к примеру, для вызова специальных служб.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц