Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

Устроивших драку на дороге в Шымкенте водителей автобусов уволили

02 мая, 19:52
24
Фото Оtyrar.kz
Фото Оtyrar.kz

Транспортная компания Green Bus прокомментировала агрессивное поведение своих водителей, снятое очевидцами на видео в Шымкенте, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. За драку в разгар рабочего дня оба водителя лишились работы. Дисциплинарные взыскания также получат инженер по технике безопасности и начальник колонны.

Ранее в сети появилось видео драки водителей общественного транспорта. На глазах пассажиров и прохожих водители автобусных маршрутов № 84 и № 92 принялись бить друг друга кулаками. Разнять оппонентов пытался кондуктор, за что получил удар в плечо.


Видео Оtyrar.kz

"Еще до того как в интернете появилось видео, водитель 92-го автобуса Рустембеков рассказал о произошедшем инциденте. Между ним и водителем 84-го автобуса Даулетбаевым возник конфликт личного характера. Мы удостоверились, что ссора возникла не из-за работы", - прокомментировал заместитель директора транспортной компании Абдибек Укибаев.

Также стало известно, что водителям автобусов грозит уголовная ответственность. "Кроме того, что водители были уволены за такое поведении, в отношении них начато досудебное расследование по статье 293 ч.1 УКРК "Хулиганство". Делом занимаются дознаватели Аль-фарабийского отдела полиции. По словам водителей конфликт произошел из-за того, что они не поделили место на остановке, чтобы больше забрать пассажиров у конкурента", - рассказал начальник МПС Шымкента Данияр Мейрхан.

К слову, санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 2 тысяч МРП, либо исправительные работы, либо ограничение или лишение свободы сроком до 2 лет.

Напомним, в прошлом году в Шымкенте произошли два подобных инцидента. В городском отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог сообщили, что все участники потасовок были уволены.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц