Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Ёлка желаний Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.27
EUR / KZT - 398.27
CNY / KZT - 50.68
RUB / KZT - 5.73

Устроивший той в лесу сельский аким из СКО уволен

13 декабря 2017, 15:25
27
Иллюстративное фото: nalatty.com
Иллюстративное фото: nalatty.com

И. о. акима Амангельдинского сельского округа Даурен Шакенов, который "обмывал" в рабочее время свою новую должность, уволен. Об этом заявил глава Есильского района Муратбек Абишев в ходе заседания совета по этике, сообщает "МТРК".

Подчеркивается, что тогда он даже не прошел спецпроверку. При этом, убирать за собой и гостями он взял подчиненных.

В свою очередь, как сообщается, Муратбек Абишев свою недоработку по соблюдению этики среди госслужащих не отрицает.

"Шакенов уволен 21 ноября текущего года по итогам специальной проверки. ДКНБ по СКО установлен факт возможного использования Шакеновым поддельного диплома. Дело передано в ОВД Есильского района. При этом, он сам служил в органах 14 лет", - прокомментировал он.

Также сообщается, что сам аким района во время расследования отказался дать письменные пояснения по этому делу.

Также в ходе совета проанализировали фотографии есильских госслужащих в соцсетях.

"Вот, смотрите, бутылка очень похожа на пиво. Это его рабочий стол", - рассказал руководитель департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по СКО Галым Турсунбаев.

Еще одна сотрудница вместо того, чтобы быстрее оказать госуслугу, 17 минут по телефону обсуждала свое приданое. Другое замечание - грязь в госучреждениях.

Члены совета приняли решение написать письмо акиму области. Помимо этого, на совете планировалось рассмотреть дисциплинарное дело в отношении замакима Есильского района. Он ездил на служебной машине по своим делам. Но замакима не смог приехать по состоянию здоровья.

Напомним, о скандальном инциденте стало известно 31 августа 2017 года. Тогда в адрес уполномоченного по этике аппарата акима СКО поступило сообщение о необычном торжестве в лесу около села Талапкер. Там установили юрту. В рабочее время госслужащие отмечали назначение акима Амангельдинского сельского округа. На место выехала комиссия.

"Даурен Шакенов вместе с сотрудниками аппарата акима сельского округа находились в лесу возле села Талапкер. Сотрудники убирали в юрте, мыли посуду. И. о. первоначально подтверждает, что находился в нетрезвом виде, подтвердил, что был не в отпуске", - рассказал заместитель руководителя департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по СКО Жанат Жумабаев.

По его данным, чтобы скрыть нарушение закона, виновнику торжества задним числом оформили отпуск. В связи с этим на заседании совета по этике рассмотрели дисциплинарное дело в отношении руководителя аппарата акима Есильского района. Он обвиняет во всем свою забывчивость. По его словам, он просто невовремя оформил заявление сельского акима. Последний же в ходе служебного расследования свои показания менял не раз.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц