Подчиненные мыли посуду за сельским акимом в СКО

17 ноября 2017, 19:40
31
Иллюстративное фото: krasgmu.net
Иллюстративное фото: krasgmu.net

В Департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции Севро-Казахстанской области и в аппарат акима региона поступила жалоба на местного чиновника, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

31 августа в адрес уполномоченного по этике аппарата акима СКО поступило сообщение о необычном торжестве в лесу около села Талапкер. Там установили юрту. В рабочее время госслужащие отмечали назначение акима Амангельдинского сельского округа. На место выехала комиссия.

"Даурен Шакенов вместе с сотрудниками аппарата акима сельского округа находились в лесу возле села Талапкер. Сотрудники убирали в юрте, мыли посуду. И. о. первоначально подтверждает, что находился в нетрезвом виде, подтвердил, что был не в отпуске", - рассказал заместитель руководителя департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по СКО Жанат Жумабаев.

По его данным, чтобы скрыть нарушение закона, виновнику торжества задним числом оформили отпуск. В связи с этим на заседании совета по этике рассмотрели дисциплинарное дело в отношении руководителя аппарата акима Есильского района. Он обвиняет во всем свою забывчивость. По его словам, он просто невовремя оформил заявление сельского акима. Последний же в ходе служебного расследования свои показания менял не раз.

"В рабочее время ни одного сотрудника акимата Амангельдинского сельского округа не было на работе. Они обслуживали прихоти акима. Даже ветеринарный врач, который ему не подчиняется, привозил воду, чтобы мыть посуду", - говорит руководитель департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по СКО Галым Турсунбаев.

По этому делу к ответственности могут привлечь и руководителя Есильского района. 

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц