Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Усыновленных детей с "интернет-биржи" в США могут вернуть в Казахстан

13 сентября 2013, 19:51
8
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Председатель Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки РК Раиса Шер заявила, что усыновленных из Казахстана детей могут вернуть на родину, в случае если подтвердится информация об их обмене на подпольной "интернет-бирже" в США, сообщает телеканал СТВ.

"Мы будем настаивать на расследовании этих дел, естественно они наши дети, они являются гражданами нашей страны до совершеннолетия. Мы обязаны предпринимать соответствующие адекватные меры, будем добиваться, не будем молчать, вплоть до возврата. Есть Гаагская конвенция по усыновлению, есть специальная статья, где речь идет о том, что если нарушены права детей, то страна происхождения ребенка имеет право затребовать всю информацию, вплоть до возврата казахстанских детей", - прокомментировала Раиса Шер.

Ранее появилась информация о том, что в США действует подпольная "интернет-биржа", где детей, усыновленных из России, Казахстана, Китая, обменивают приемные родители. Сразу после появления в Сети информации Раиса Шер сказала, что 23 сентября в Казахстан приезжает представитель госдепа США по вопросам усыновления. "Официально такой информации мы не получали, соответствует ли она действительности, сейчас говорить трудно. Но каждый момент мы отслеживаем, вопросы будут заданы представителю Госдепа США", - сказала чиновник.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц