Чиновники прокомментировали обмен в Интернете усыновленных детей из Казахстана

12 сентября 2013, 12:47
13
Председатель Комитета по охране прав детей МОН Казахстана Раиса Шер. Фото с сайта azattyq.org
Председатель Комитета по охране прав детей МОН Казахстана Раиса Шер. Фото с сайта azattyq.org
Казахстанские чиновники будут разбираться в ситуации с обменом усыновленных детей из Казахстана на интернет-биржах США. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила председатель Комитета по охране прав детей МОН Казахстана Раиса Шер.

По ее словам, сотрудники Комитета сделали запрос в департамент консульской службы МИД РК и в посольство США. Также Раиса Шер рассказала, что 23 сентября в Казахстан прибудет представитель Госдепа США по вопросам усыновления.

"Во время встречи мы зададим вопросы, в том числе, и по информации, которую распространили СМИ. Официально такой информации мы не получали, соответствует ли она действительности, сейчас говорить трудно. Но каждый момент мы отслеживаем, вопросы будут заданы представителю Госдепа США", - сказала Шер.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в США действует подпольная сеть. На закрытых интернет-биржах в США приемные родители размещают объявления, в которых обменивают или и вовсе продают усыновленных детей из России, Казахстана, Китая и других стран. Причинами для обмена или отказа от приемных детей служат различные заболевания. СМИ сообщили, что расследованием заинтересовались правоохранительные органы США.

В Казахстане уже возникали скандалы из-за иностранного усыновления. Последний случай связан с тем, что уроженцы Казахстана обвинили своих приемных американских родителей в изнасиловании. Позже суд признал семейную пару виновной.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц