Увеличить квоты на ЭКО попросили депутаты

18 февраля, 12:16
5
Иллюстративное фото: pexels.com
Иллюстративное фото: pexels.com

Увеличить квоту на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) предложили депутаты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Заместитель председателя Мажилиса Гульмира Исимбаева на правительственном часе по вопросам молодежи отметила, что "бездетность является одной из причин разводов молодых семей".

"Решать проблему разводов можно только комплексными мерами, и одна из мер – включить гарантированный объем, увеличить квоту (на ЭКО. - Прим.) и не ограничиваться только одним ребенком", - сказала Исимбаева.

Вице-министр финансов Татьяна Савельева добавила, что Минфин готов рассмотреть предложение об увеличении квоты, если оно поступит от Министерства здравоохранения.

"Бюджетный процесс на предстоящие три года только начинается. Наверное, к этому времени у уполномоченного органа будет выработана четкая позиция", - сказала Савельева.

Министр общественного развития Дархан Калетаев уточнил, что имеющейся квоты не хватает, несмотря на ее увеличение в восемь раз с 2010 года по 2016 год.

"С 2010 по 2017 годы 1 800 детей родилось по этой квоте. Это существенный результат. Конечно, в этом вопросе надо более прогрессивные меры принимать", - добавил министр.

Отделы по работе с молодоженами появятся в Казахстане

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц