1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Отделы по работе с молодоженами появятся в Казахстане

  • 5
Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Отделы по работе с молодоженами появятся в Казахстане. Об этом рассказал министр общественного развития Дархан Калетаев на правительственном часе в Мажилисе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Министерством совместно с заинтересованными государственными органами разработана Дорожная карта поддержки и развития семьи на 2019-2024 годы. Основной индикатор – снижение разводов, особенно среди молодых семейных пар. С этой целью планируется открытие центров ресурсной поддержки семьи при семейных судах, отделов по работе с молодыми семьями и парами на этапе вступления в брак при молодежных ресурсных центрах. Особое внимание также будет уделено вопросам диагностики семейного неблагополучия по состоянию детей в школах", - рассказал Калетаев.

Ранее Глава государства Нурсултан Назарбаев отметил, что главная проблема браков - неподготовленная молодежь. Он поручил проводить для школьников уроки семейной психологии.

"Нужно подготовить молодых людей к новым социальным ролям в семейной жизни. Это следует начинать со старших классов средних школ. До сих пор стесняемся, не можем, когда во всем мире это давно делается: обучают, как жить в семье, как выходить замуж и как себя вести мужчинам с женщинами, женщинам - с мужчинами. Это надо внедрять со старших классов", - отмечал Президент.

Жениться в Казахстане можно будет за 3 дня - Абаев