Увольнения последовали в УССО после убийства женщины в костанайском суде

30 марта 2017, 19:36
7
Увольнения последовали в УССО после убийства женщины в костанайском суде - Tengrinews ©
Tengrinews ©

Восемь должностных лиц УССО области привлечены к дисциплинарной ответственности после случая с убийством женщины в здании районного суда Костанайской области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона. 

Ранее сотрудник УССО (Управление специализированной службы охраны МВД РК) получил срок за то, что допустил убийство женщины в здании суда в Костанайской области. После окончания производства по делу Управлением специальных прокуроров в адрес начальника УССО области внесено представление об устранении обстоятельств, которые повлияли на случившееся.

"Согласно поступившему ответу УССО области, по результатам рассмотрения данного представления приняты меры по усилению организации пропускного режима на охраняемых объектах. Приказом начальника УССО области восемь должностных лиц УССО области за допущенные нарушения привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности, в том числе два лица уволены из органов внутренних дел, один сотрудник освобожден от занимаемой должности", - говорится в распространенном сообщении.

Напомним, 28 февраля этого года в зале суда Амангельдинского района произошло убийство Жулдызай Таубаевой. Перед бракоразводным процессом ее муж вытащил нож и нанес супруге множественные ранения. От полученных травм она скончалась.

Сотрудника Управления специализированной службы охраны МВД РК - 34-летнего Айтжана Калкаева приговорили  к двум годам условного срока. Его признали виновным в халатности, повлекшей тяжкие последствия. По материалам дела, сотрудник УССО пропустил в задние суда человека, у которого при себе имелся нож. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц