Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Актюбинской области стало меньше девушек в хиджабах

23 апреля 2012, 18:46
43
В Актюбинской области число девушек, носящих хиджабы, сократилось с 3,7 тысячи до 700, сообщает КазТАГ со ссылкой на заместителя акима Актюбинской области Сару Нуркатову.

"У нас порядка 3,7 тысячи девочек носили хиджабы. На сегодняшний день у нас получается около 700 девочек остались, которые принципиально носят хиджаб. Но, тем не менее, мы с ними работаем - не для того, чтобы они не принимали какие-то атрибуты, а просто для того, чтобы их вера была более близка к традиционному исламу, нежели экстремистского, радикального характера", - сказала Нуркатова на заседании национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике в правительстве в понедельник, 23 апреля.

По ее информации, в Актюбинской области уже на протяжении года с молодежью работают известные российские теологи. Также в настоящее время открывается консультативно-реабилитационный центр "Ансар" по работе с такой молодежью. "Там будет работать группа теологов, имамов, экспертов, будет проводиться такая работа. И я думаю, что эта ситуация исправима, эту ситуацию не надо бояться. Были, конечно, упущения, но это упущения не одного года и причем не только нашего региона", - отметила Нуркатова.

Она подчеркнула, что радикальные меры в отношении девушек, носящих хиджаб, не принимаются. "Это принципиальная наша позиция", - заверила замакима.



Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц