Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Алматы СЭС собирается уничтожить 160 тысяч крыс

21 апреля 2011, 17:37
2
Фото с сайта hat.net
Фото с сайта hat.net
На этой неделе в Алматы начнутся дератизационные мероприятия (уничтожение грызунов). В городе насчитывается примерно 200 тысяч крыс. Всего обработают 19,3 тысячи гектаров. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила первый заместитель директора департамента комитета госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Казахстана по городу Алматы Айзат Молдагахимова.

Мероприятие по ликвидации грызунов будет проводиться по всем районам. "Раньше мы делали по районам - сначала один, потом другой. В этом году решили одномоментно все провести", - отметила Молдагахимова. Впервые с этого года не будут обрабатывать подвалы, потому что на это уже не хватило денег.

Уничтожать крыс будут несколькими способами. Самый распространенный - это обработка зерен ядом, после чего их раскидают в местах скопления крыс и мышей. Помимо этого, будут использоваться капканы. Погибших грызунов утилизируют на биологическом захоронении в городе.

Как рассказала специалист, в Алматы на тысячу квадратных метров приходится около пяти грызунов, преимущественно крыс. Молдагахимова утверждает, что это нормально. В этом году специалисты планируют уничтожить 85 процентов грызунов, в прошлом было ликвидировано 89.

Напомним, в 2010 году дератизацию в Алматы проводили в середине мая на площади 27 тысяч квадратных метров. Особое внимание уделили базарам, продуктовым магазинам и общепиту.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц