Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Алматы снесут часть рынка "Сары-Арка"

20 июля 2015, 16:29
37
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

В Алматы планируется реконструкция продуктового рынка "Сары-Арка", который расположен на пересечении проспекта Алтынсарина с улицей Улугбека, сообщает телеканал "Алматы".

Архитекторы Алматы сейчас готовят план, чтобы превратить базар в современный торговый центр. После того как выйдет постановление акима, специалисты приступят к частичному сносу рынка. Сейчас он занимает 1 гектар земли, при этом 40 соток находятся на красной линии. Эта территория будет освобождена от торговых рядов.

"Эта работа сейчас проводится, должно выйти решение акимата. После этого будет осуществлено изъятие данных земельных участков. Часть рынка "Сары-Арка" должна благоустроить свою территорию: пристроить рынок, построить современный центр", - сообщил заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Алматы Жанат Айтлеу. Добавим, что в ближайшее время реконструкция также коснется рынка "Арыстан" и торгового дома "Тигрохауд" в Ауэзовском районе.

Напомним, в начале года аким Алматы Ахметжан Есимов заявлял, что в 2015 году в городе снесут еще 21 рынок. Власти заявили, что на их месте будут построены современные торговые центры. Отметим, ДЧС обращался в суд в связи с тем, что на рынках не соблюдается пожарная безопасность, нет современных парковок, а также они расположены за пределами "красных линий".


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц