Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Алматы выбрали лучший логотип к 1000-летию города

10 марта 2016, 15:11
68
Фото © Василина Атоянц
Фото © Василина Атоянц

В южной столице объявили победителя конкурса на лучший логотип "1000-летие города Алматы", передает корреспондент Tengrinews.kz. Лучшим был признан проект команды одного из рекламных агентств. Всего на конкурс поступили 123 работы.

Отмечается, что этот логотип будет использоваться в течение года на всех знаковых объектах города. Призовой фонд конкурса составил один миллион тенге.


Фото © Василина Атоянц

"Мы сразу поняли, что у нас должно быть подножие Алатау. Должны быть горы, и под ними слово "Алматы", которое олицетворяет город. Мы нарисовали горы в виде синих пиков. У нас появился верх и низ, что хорошо для Алматы. Автор этого логотипа нашла множество ходов, которые сделали логотип очень интересным. Она придумала, что "1000" будет горами, а дальше мы пришли к решению, что "яблочное" солнце, как символ города, должно восходить над этими горами. Потом пошла работа над техническими нюансами. Мы заложили туда архаический древний орнамент, который, с одной стороны, превращает яблоко в солнце, потому что он желтый, сердцевина яблока. Долго шла работа именно над шрифтом, потому что технически сложно поймать в латинском начертании ощущение восточных корней. Мы долго искали и нашли", - рассказал победитель конкурса Тигран Туниянц.

Как известно, 2016 год объявлен Годом празднования 1000-летия Алматы. День рождения мегаполиса включен в список юбилейных дат ЮНЕСКО. Организаторы сообщили, что запланировано проведение порядка 70 мероприятий, приуроченных к юбилею города.

Несколько лет назад академик Национальной Академии наук Казахстана, профессор Карл Байпаков рассказал, что на территории современного Алматы тысячу лет назад проживало несколько тысяч человек и имелась достаточно развитая инфраструктура. Ученый заявил, что у научного сообщества уже нет никаких сомнений в том, что Алматы как город зародился в Х веке. В то время он представлял собой ряд небольших городков. Центр располагался на территории нынешней Академии Погранслужбы КНБ. В городе имелись водостоки, дороги и другая необходимая инфраструктура. Процветали торговля и ремесло, работали кузнечные мастерские.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц