В Астане начался прием документов по программе "Нурлы жер"

29 декабря 2018, 11:59
0
Иллюстративное фото:
seyminfo.ru
Иллюстративное фото: seyminfo.ru

Управление занятости и социальной защиты Астаны объявило о новом этапе приема документов в рамках государственной программы жилищного строительства "Нурлы жер", передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальную страницу управления в Facebook.  

Сообщается, что документы могут подать очередники, состоящие на учете нуждающихся в жилье из коммунального жилищного фонда в Астане, в рамках государственной программы жилищного строительства "Нурлы жер" без права приватизации.

По условиям программы по направлению "Жилье АО "ЖССБК" могут принять участие граждане, состоящие на учете нуждающихся в жилье из коммунального жилищного фонда в Астане.

Речь идет об инвалидах и участниках Великой Отечественной войны, лицах, приравненных к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидах 1 и 2 групп, семьях, имеющих или воспитывающих детей-инвалидов. 

А также о лицах, страдающих тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, пенсионерах по возрасту, детях-сиротам и детях, оставшихся без попечения родителей, оралманах, лицах, лишившихся жилищав результате экологических бедствий, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, многодетных семьях, семьях лиц, погибших (умерших) при исполнении государственных или общественных обязанностей, воинской службы, при подготовке или осуществлении полета в космическое пространство, при спасении человеческой жизни, при охране правопорядка, неполных семьях.

Прием документов будет проходить в кабинете № 3 Управления занятости и социальной защиты города, расположенного по адресу: Астана, улица Достык, 13, ЖК "Нурсая-2". Время работы: с 08.30 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.30. Канцелярия работает с 08.30 до 16.00, перерыв с 13.00 до 14.30.

Претендентам на получение жилья необходимо представить следующие документы:

1) заявление;

2) документы, удостоверяющие личности заявителя и членов его семьи;

3) адресную справку о регистрации заявителя и постоянно проживающих с ним членов семьи по месту жительства;

4) свидетельство о заключении или расторжении брака, смерти супруга (супруги), рождении детей, нотариально удостоверенного заявления о том, что заявитель в браке не состоит;

5) справку о наличии или отсутствии у заявителя и постоянно проживающих с ним членов семьи жилища, принадлежащего им на праве собственности, или арендного жилья с выкупом по территории Республики Казахстан;

6) справку о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и его технических характеристиках (при наличии доли, жилых домов саманного и каркасно-камышитового типа, комнаты в общежитиях), а также документы, подтверждающие возникновение права собственности в данных случаях;

7) документы, подтверждающие отношение заявителя к категории, определенной статьей 67 закона Республики Казахстан "О жилищных отношениях";

8) справку по исчислению совокупного дохода, подтверждающую 3,1-кратный размер прожиточного минимума (очередники вставшие на учет с 15 декабря 2011 года) из органа социальной защиты (Астана, улица Достык, 13, 11-й стол).

Отмечается, что в случае необходимости граждане могут быть приглашены сотрудниками Управления занятости и социальной защиты Астаны для предоставления дополнительных документов либо уточнения поданных заявителем сведений.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц