Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Астане предложили построить второй рынок "Шанхай"

25 октября 2015, 17:08
26
Фото с сайта maps.yandex.ru
Фото с сайта maps.yandex.ru

В Астане предложили построить еще один рынок, подобный рынку "Шанхай". Об этом в ходе онлайн-конференции с участием акима Астаны Адильбека Джаксыбекова на сайте Egov.kz попросил столичный житель, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вопрос по рынку Шанхай. Можно ли организовать второй подобный рынок на другой трассе, к примеру по Кургальджинской трассе. Можно ли у рынка Шанхай организовать дополнительные бесплатные парковки автотранспорта?", - задал вопрос акиму в онлайн-конференции житель Астаны.

На что градоначальник ответил, что строительство такого рынка на предложенной территории не предусмотрено.

"Уважаемый Игорь Николаевич! Сообщаю, что согласно генеральному плану развития города Астаны размещение рынков указанной категории на территории столицы не предусмотрено. Относительно дополнительных бесплатных парковок у рынка "Шанхай" отмечаем, что согласно проекту детальной планировки указанного района, эти парковочные места были уже предусмотрены при рынках, и, соответственно, дополнительные парковки могут быть организованы в границах существующих земельных участков их собственниками и землепользователями", - ответил Джаксыбеков.

Напомним, в пятницу на сайте электронного правительства проходила онлайн-конференция с участием акима города Астаны. В ходе которой аким города отвечал на все интересующие граждан вопросы. Отметим, подавляющее большинство вопросов было связано с проблемными ЖК, строительство которых постоянно откладывается. Среди прочих также были и вопросы, касающиеся развития города. Так, один из столичных жителей поинтересовался у акима города, как будет решаться вопрос пробок и заторов в городе. На что аким Астаны привел несколько путей решения.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц