Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Как будет решаться проблема заторов в Астане

22 октября 2015, 18:06
76
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Как будет решаться проблема заторов на столичных дорогах, рассказал аким Астаны Адильбек Джаксыбеков в ходе онлайн-конференции на портале Egov.kz, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Решаются ли вопросы по поводу уменьшения заторов на дорогах, особенно в час пик? Ведь не далеко то время, когда ситуация еще больше усугубится, как в Алматы", - поступил вопрос от жителя.

Аким Астаны ответил, что эта проблема в городе решается несколькими путями. Первый из них - это строительство объездных путей, в том числе малой кольцевой дороги. На сегодняшний день, по его данным, построены дороги по улицам Бейсековой - Сыганак - проспект Кошкарбаева - Акжол. Продолжение строительства малой кольцевой дороги планируется по мере финансирования в 2016-2020 годах.

Среди других путей решения проблемы заторов: строительство транспортных развязок и правосторонних съездов на загруженных перекрестках, внедрение электронной системы ITS (интеллектуальная транспортная система).

"В 2015 году внедрен первый этап системы ITS на 42 перекрестках по проспекту Сарыарка - проспекту Туран - улице Кунаева - улице Достык - улице Сыганак - улице Сарайшык. В настоящее время ведется работа по внедрению второго этапа по 114 перекресткам", - говорится в ответе Джаксыбекова.

Еще один метод - это ограничение движения в центральной части города грузовых транспортных средств.

Кроме того, Адильбеку Джаксыбекову задавали и другие вопросы, связанные с транспортной системой города. Так, был задан вопрос, не планирует ли акимат столицы строить развязки по проспекту Туран в районе ТРЦ Mega и по проспекту Кабанбай-батыра в районе цирка. Постройка развязок помогла бы улучшить дорожную обстановку, отметил в своем вопросе другой горожанин.
 
Аким Астаны сообщил, что строительство транспортной развязки на перекрестках проспект Туран - Кургальджинское шоссе и проспект Кабанбай-батыра - Кургальджинское шоссе не планируется. "На данных перекрестках имеются правосторонние съезды для разгрузки транспортных потоков. Также на перекрестке проспект Туран - Кургальджинское шоссе внедрена система ITS (интеллектуальная транспортная система). Внедрение данной системы на перекрестке проспект Кабанбай-батыра - Кургальджинское шоссе планируется реализовать в 2016-17 годах", - ответил Джаксыбеков.

Некоторые жители столицы просили установить "лежачих полицейских" в том или ином районе. На что аким ответил, что можно устанавливать искусственные дорожные неровности и за счет собственных средств, однако при этом необходимо согласовывать место установки с уполномоченным органом управления административной полиции ДВД Астаны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (76)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц