Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

В Атырау поженились Самрук и Қазына

29 августа 2016, 13:29
95
Самрук и Қазына на собственной свадьбе.
Самрук и Қазына на собственной свадьбе.

В Атырау связали себя узами брака 27-летний Самрук Узакбаев и 29-летняя Қазына Туремуратова, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Молодые люди зарегистрировали свой брак 15 августа этого года, а свадебное торжество прошло 28 августа.

Брак зарегистрирован отделом занятости, социальных программ и регистрации актов гражданского состояния Атырау. Самрук - уроженец села Сарайшык Махамбетского района Атырауской области. Қазына родилась в селе Ебейты Байганинского района Актюбинской области. 

"Я со своим молодым человеком познакомились на работе. Там я работаю уже три года, а он устроился полтора года назад. Начали мы встречаться полгода назад и через некоторое время он сделал мне предложение", - рассказала невеста.

Отметим, что по документам жениха зовут Самрух, а невесту Казина.

 

"На самом деле при выдаче свидетельства о рождении наши имена по ошибке по-русски написали. Вообще меня бабушка назвала - Қазына. А его дедушка назвал - Самрук", - рассказала девушка. 

Қазына добавила, что они будут жить в Атырау с родителями жениха.

В Казахстане существует фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына", который управляет государственными активами. Холдинг создан путем слияния акционерных обществ "Фонд устойчивого развития "Казына" и "Казахстанский холдинг по управлению государственными активами "Самрук" в 2008 году. С 2012 года в связи с изменениями в законодательстве носит название АО "Самрук-Қазына".

"Разрешите от имени Фонда "Самрук-Казына" поздравить молодожёнов Самрука и Казыну с бракосочетанием. Не каждый день брак заключают молодые люди с такими символичными именами. Желаем Самруку и Казыне стать образцовой семьей, нарожать детишек, которыми они будут гордиться и которые станут гордостью нашей страны. Уверены, что впереди у Самрука и Казыны долгая, счастливая, плодотворная и благополучная жизнь", - отметил директор департамента по внешним и внутренним коммуникациям фонда Айдар Махметов.


Нравится
Показать комментарии (95)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц