Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В автобусах Астаны начали устанавливать валидаторы

04 мая 2016, 16:41
24
Фото с сайта astana.gov.kz
Фото с сайта astana.gov.kz

В автобусах Астаны начали устанавливать валидаторы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе "Астана LRT", валидаторы уже установили на пригородных и экспресс-маршрутах. Работать они начнут с 31 мая. Позже валидаторы будут устанавливаться поэтапно и на городских маршрутах. До конца лета в ТОО "Астана LRT" обещают запустить систему полностью.

Отметим, читатели начали присылать фотографии с устройствами для оплаты за проезд посредством транспортных карт. Это фото было сделано в экспресс-маршруте №100:

С сегодняшнего дня жителям Астаны льготной категории начали выдавать именные транспортные карты в рамках внедрения электронной системы оплаты проезда Astra Plat. Выдача именных транспортных карт для льготников продлится до 31 мая. Их выдают во дворце "Жастар".

Выдача транспортных карт вызвала большой ажиотаж среди пенсионеров. В здании образовались большие очереди.

Как рассказывают получившие свои карты жители, отстоять в очереди им пришлось около полутора часов. 

Представителям льготной категории, а также школьникам транспортные карты выдаются бесплатно. В случае утери именной карты или ее порчи повторное изготовление карты будет стоить 400 тенге. 

"Реализация для других категорий граждан начнется ближе к концу месяца. Мы предполагаем еще возможность приобретения карты в самом автобусе. То есть человек зайдя в автобус сможет получить краткую инструкцию от консультанта и сделать для себя вывод оплатить наличными, либо при наличии средств приобрести карту. (...) Сама карта для всех без исключения будет стоить 400 тенге, на нее можно будет потом загружать необходимое количество поездок в зависимости от типа поездок: на городских маршрутах, экспрессах или пригородных", -рассказал руководитель центра платежных систем ТОО "Астана LRT" Сергей Попов.

Он рассказал, что сейчас прорабатываются места для реализации транспортных карт. Но в кассах, где сейчас продаются бумажные проездные билеты в них в последующем будет начата и продажа пластиковых карт, заметил Попов.

Согласно инструкции, для оплаты проезда в автобусах пассажиру будет необходимо на входе приложить карту к специальному устройству считывания - валидатору, на котором также можно проверить баланс. Для приобретения электронных транспортных карт и пополнения баланса поэтапно будет открыто 10 офисов, 30 автоматов и 25 пунктов продажи. При этом также можно будет оплатить за проезд и наличными у водителя, приобретя одноразовый билет.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц