Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Бразилии и во Вьетнаме назначены новые послы

24 июля 2012, 19:38
2
Здание Министерства иностранных дел Казахстана. Фото Даниал Окасов©
Здание Министерства иностранных дел Казахстана. Фото Даниал Окасов©
В Бразилии и во Вьетнаме назначены новые послы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Президента Казахстана.

"Ордабаев Бакытжан назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Федеративной Республике Бразилия. Распоряжением Главы государства Ордабаев Бакытжан освобожден от должности постоянного представителя Республики Казахстан при Евразийском экономическом сообществе в связи с переходом на другую работу", - сообщили в Акорде.

Отметим, он был постоянным представителем Республики Казахстан при Евразийском экономическом сообществе с сентября 2008 года.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Соединенных Штатах Америки Идрисов Ерлан Абильфаизович Указом президента освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Федеративной Республике Бразилия по совместительству.

Посол Казахстана в США Ерлан Идрисов занимал должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Казахстана в Бразилии по совместительству с сентября 2007 года. Он родился 28 апреля 1959 года в Карагандинской области. Казахстанский государственный деятель, дипломат. Свою дипломатическую деятельность в Министерстве иностранных дел начал в 1985 году. Занимал должности помощника Президента Казахстана, вице-министра. Занимал должность министра иностранных дел с 1999 по 2002 год. В 2002 году был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в Великобритании. Позднее назначен ЧПП Казахстана в Швеции, Норвегии и Ирландии по совместительству. В 2007 году освобожден от должности посла Великобритании, Швеции, Норвегии и Ирландии по совместительству и назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в США и 11 сентября 2007 года назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в Бразилии по совместительству.

Кроме того, по данным Акорды, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Китайской Народной Республике Ермекбаев Нурлан Байузакович назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Социалистической Республике Вьетнам по совместительству.

Ермекбаев Нурлан Байузакович родился 1 января 1963 года. Владеет китайским, английским и португальским языками, имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника I класса. С января 2007 года - заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан. В сентябре 2010 года Указом Главы государства назначен помощником Президента Республики Казахстан. В апреле этого года Президентом РК назначен послом Казахстана в Китае.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц