Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

В ЧП с карагандинским курсантом обвинили его родителей

06 марта 2014, 05:28
23
Ахмет Жайлыбаев. Кадр "31 канала"
Ахмет Жайлыбаев. Кадр "31 канала"
Пострадавший Чингиз Аманкельдинов. Кадр "31 канала"
Пострадавший Чингиз Аманкельдинов. Кадр "31 канала"
Руководство карагандинской военной школы-интерната, 16-летний курсант которой упал с балкона пятого этажа, прокомментировало инцидент, сообщают корреспонденты "31 канала".

Начальник военной школы Ахмет Жайлыбаев считает, что Чингиз Аманкельдинов (по другим источникам - Шынгыс Амангельдиев) пытался покончить с собой из-за проблем в семье. "Когда еще по дороге из Астаны ехали, Керимбаев спрашивает у Аманкельдинова: "Чего такой не в духе, не в настроении?" Да,- говорит, - с матерью поругался. Позвонил, доложил ей, что на пробном тестировании результаты слабые набрал. Проходной балл. Мать накричала. Сколько после этого звоню, мать не отвечает", - заявил Жайлыбаев.

Он также опроверг информацию, что опоздавшего из увольнения Аманкельдинова отказались пускать на территорию школы. По словам Жайлыбаева, курсант с вокзала отправился домой к однокурснику. Юноша был в плохом настроении и отказался от еды. Затем курсанты почувствовали сквозняк, заглянув в комнату, они увидели открытый балкон. Чингиз уже лежал на земле. Директор училища считает, что родители намеренно искажают информацию, поскольку в том случае, если факт попытки суицида подтвердится, Аманкельдинов не сможет продолжить карьеру военного. Версию директора поддерживают и курсанты.

Напомним, об инциденте стало известно в конце февраля. У Аманкельдинова диагностировали тупую травму живота, разрыв брыжейки и перелом костей таза, сейчас он в больнице. Родители юноши посчитали, что против их сына было совершено преступление. "Такого не может быть, чтобы суицид сделал. Не верю, конечно. Это обязательно подстроено. Его или вытолкнули, или заставили это сделать", - заявил отец Чингиза Аманбек Жасаров.

Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц