Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

16-летний курсант военного училища упал с балкона пятого этажа в Караганде

28 февраля 2014, 01:18
18
Пострадавший Чингиз Аманкельдинов. Кадр "31 канала"
Пострадавший Чингиз Аманкельдинов. Кадр "31 канала"
В Караганде 16-летний курсант военной школы-интерната упал с балкона пятого этажа, сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

Чингиз Аманкельдинов вместе с друзьями находился в гостях у командира взвода. После разговора он вышел на балкон, а позже его нашли лежащим на асфальте. По версии следствия, это была попытка суицида, однако родители юноши утверждают, что против их сына было совершено преступление. "Такого не может быть, чтоб суицид сделал. Не верю, конечно. Это обязательно подстроено. Его или вытолкнули, или заставили это сделать", - говорит отец Чингиза Аманбек Жасаров.

На территорию интерната родителей парня не пускают. "Пока все не остыло, надо уже расследовать. Допрашивать этих, которые рядом были с ним. Почему он там, на квартире был, почему в казарму не запустили их. Почему командир взвода домой увез", - возмущается Жасаров. Родители написали заявление в прокуратуру. В Министерстве обороны заявили, что школа находится не в их ведомстве, а в Министерстве образования и науки.

Сейчас Чингиза перевели из реанимации в отделение травматологии. У парня диагностировали тупую травму живота, разрыв брыжейки и перелом костей таза.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц