В Казахстане из снежных заносов спасли 338 человек

23 января, 12:38
2
Иллюстративное фото: mariupol-life.com.ua
Иллюстративное фото: mariupol-life.com.ua

За прошедшие сутки по республике из снежных заносов эвакуировано 338 человек, из них 15 детей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

"22 января 2018 года на автодорогах республики из снежных заносов эвакуировано 338 человек, из них 15 детей. В аварийно-спасательных работах в общей сложности было задействовано 29 человек и 16 единиц техники", - сообщил Руслан Иманкулов.

В связи с ухудшением погодных условий по всем направлениям введено ограничение движения для дизельного и общественного автотранспорта.

По данным РГП "Казахавтодор", закрыты дороги в восьми регионах страны: Астана, Акмолинская, Восточно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Павлодарская, Актюбинская, Северо-Казахстанская области. "КЧС обращается к водителям транспортных средств: в условиях низких температур, заснеженности дорог и гололеда рекомендуется по возможности воздержаться от поездок; при ограниченной видимости избирать умеренную скорость и пользоваться осветительными приборами", - говорится в сообщении ведомства.

Также рекомендуется населению, проживающему в сельской местности, при ухудшении метеоусловий воздержаться от пеших путешествий на далекие расстояния.

Напомним, в Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской, Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях из-за сильных морозов до 26 января сохраняется штормовое предупреждение. Кроме того, сегодня объявили штормовое предупреждение в Алматинской области, алматинцам порекомендовали не выходить из дому без особой необходимости.  

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни морозы только усилятся.

Чего нельзя делать в сильные морозы и как правильно одеваться в холодную погоду, читайте здесь.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц