В Казахстане одобрили создание Авиационной администрации

27 ноября 2018, 16:16
3
В Казахстане одобрили создание Авиационной администрации - Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Правительство одобрило создание компании "Авиационная администрация Казахстана", которая будет следить за безопасностью полетов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации.

"26 ноября текущего года одобрено постановлением правительства РК создание АО "Авиационная администрация Казахстана" со 100-процентным государственным участием, которая будет осуществлять ряд ключевых функций, в том числе технического контроля и надзора за безопасностью полетов", - сообщили в КГА.

Планируется, что работа уполномоченной организации позволит повысить эффективность контроля и надзора за безопасностью полетов и достичь уровня соответствия требованиям ИКАО (ICAO) более 80 процентов.

"Также предполагается привлечение иностранных специалистов для работы по оказанию технического содействия", - уточнили в пресс-службе.

О планах по созданию новой компании ранее заявил министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек. Он сообщил, что Авиационная администрация будет работать по британской модели, где контроль и надзор за техническим состоянием авиакомпаний и воздушных судов ведет специальная госкорпорация UK CAA International Ltd, занимающаяся этим на коммерческой основе.

В функции новой компании войдут не только надзорная работа и техническое обслуживание, но подготовка кадров и привлечение инвестиций.

Председатель Комитета гражданской авиации МИР РК Талгат Ластаев сообщал, что Казахстан планирует войти в число мировых лидеров по безопасности полетов, увеличив этот показатель с 74 до 80 процентов в ближайшие 2-3 года.

"Мы пока не можем конкурировать в этом вопросе с отраслью. Новая компания позволит обеспечить им достойную оплату труда, привлекать на узкие специальности иностранных специалистов, чтобы они могли передать опыт нашим национальным кадрам, обеспечить непрерывную зарубежную стажировку и обучение", - сказал Ластаев.

Новая нацкомпания и беспилотники. Какие изменения ждут казахстанскую авиацию

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц