Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

В Казахстане появится алиментный фонд

28 апреля 2011, 11:10
1
В Казахстане собираются создавать алиментный фонд. Его целью станет выделение средств на поддержку матерей-одиночек, не получающих финансовую помощь от бывших мужей. Об этом пишет "Экспресс-К" со ссылкой на пресс-службу Восточно-Казахстанского департамента по исполнению судебных актов.

Председатель комитета по исполнению судебных актов Министерства юстиции Георгий Ким заявил, что фондов, возможно, будет два - государственный и общественный. "В судебное исполнение ежегодно поступают около 130- 140 тысяч подобных дел. И не всегда все решается в пользу истиц. Как один из вариантов решения этой проблемы - создание алиментного фонда. Мы решили пойти по двум путям. Первое - на уровне премьер-министра рассматривается вопрос о создании государственного фонда. И еще мы создали общественный фонд, который не связан с республиканским бюджетом, а будет существовать за счет пожертвований", - сказал чиновник. Предполагается, что алиментные фонды заработают уже в ближайшее время.

Между тем, в Минюсте недавно заявили, что этим летом планируется запретить выезд за границу казахстанцам, которые имеют задолженности по уплате алиментов и налогов. "Предупреждаю всех должников, алиментщиков, чтобы они быстро рассчитались с долгами, потому что, возможно, уже этим летом они не смогут попасть за границу", - подчеркнул вице-министр юстиции Амирхан Аманбаев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц