1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Китае скончался впавший в кому казахстанский актер28 июля 2017, 12:36

Алексей Шумский. Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Алексей Шумский. Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

В Китае скончался Алексей Шумский, получивший в этом году звание "Актер года" и премию акима Карагандинской области. Накануне стало известно, что он впал в кому и ожидает транспортировки на родину. Выехавшие к нему на помощь родственники так и не успели с ним попрощаться, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Он умер вчера около 4 часов дня. Его родные находятся сейчас на границе. Точная причина смерти пока неизвестна, но говорят, что у него внезапно пожелтела кожа. Возможно, были проблемы с печенью. Это станет ясно после вскрытия", - рассказали в Театре юного зрителя, в котором трудился Алексей Шумский.

Актер полетел в Урумчи отдыхать по групповой визе. В китайском городе ему неожиданно стало плохо. Мужчина впал в кому. Его госпитализировали с сильной интоксикацией организма. Позже выяснилось, что он путешествовал без медицинской страховки, и каждый день в зарубежной клинике обходился в 160 тысяч тенге. Было решено перевезти актера в Казахстан. Для этого его родные выехали в пограничный город Зайсан, но не успели. Новость застала их в пути.

"Он работал в нашем театре с 2004 года. Был очень отзывчивым и добрым человеком, всегда переживал за коллектив. Мы все очень переживаем. Нам будет не хватать Алексея", - говорят коллеги погибшего.