В Министерстве культуры и спорта новое назначение

27 февраля, 15:10
7
Серик Жарасбаев. Фото: primeminister.kz
Серик Жарасбаев. Фото: primeminister.kz

Приказом министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы на должность председателя Комитета по делам спорта и физической культуры министерства назначен Серик Жарасбаев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

Серик Жарасбаев родился в 1984 году в Северо-Казахстанской области. В 2006, 2009 годах окончил Северо-Казахстанский государственный университет имени Козыбаева по специальностям "Педагог по физической культуре" и "Государственное и местное управление".

Трудовую деятельность начал в 2004 году. В 2006-2007 годах работал тренером-преподавателем по боксу, инструктором-методистом по спорту в ГУ "Детско-юношеская спортивная школа бокса" в Петропавловске.

В 2007-2010 годах - главный специалист, начальник учебно-спортивного отдела управления туризма, физической культуры и спорта Северо-Казахстанской области.

В 2011-2012 годах работал экспертом, главным экспертом управления научно-методического обеспечения, инновационной технологии и образования Комитета по спорту Министерства туризма и спорта РК; заместителем начальника управления туризма, физической культуры СКО.

В 2012-2014 годах занимал должности начальника управления летних видов спорта департамента спорта высших достижений и спортивного резерва Агентства РК по делам спорта и физической культуры, директора департамента спорта высших достижений и спортивного резерва Агентства по делам спорта и физической культуры.

С 2014 года и по настоящее время работал заместителем председателя Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК.

Бывший председатель комитета по делам физической культуры и спорта Елсияр Канагатов возглавил Дирекцию спорта Национального олимпийского комитета Республики Казахстан. На зимних Олимпийских играх 2018 года в Корее Канагатов исполнял обязанности шефа миссии спортивной делегации Казахстана.

Новое назначение Елсияра Канагатова ранее комментировал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц