Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Москве состоятся показательные заезды "Формулы-1"

18 июля 2010, 12:30
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
В Москве пройдут показательные заезды гонщиков "Формулы-1", передает радио "Эхо Москвы".

Среди пилотов, которые примут участие в гонках - действующий чемпион мира, британец Дженсон Баттон из команды Vodafone McLaren Mercedes, а также первый российский участник "королевских" гонок Виталий Петров. Последний выступит на болиде, который очень похож на настоящий, пишет "Российская газета". "Правда, трехместный, для того чтобы можно было прокатить болельщиков", - завил российский гонщик. Тем, кто будет сидеть на задних сиденьях болида, Петров пообещал продемонстрировать разгон, торможение и предельную скорость.

Болиды проедут 4,5 километра вокруг Кремля. Вдоль трассы будут установлены зрительские трибуны и экраны. Ожидается участие около 100 тысяч зрителей. Доступ на шоу, за исключением мест на трибунах, будет бесплатным. В связи с заездами "Формулы-1", движение автотранспорта у Кремля будет ограничено. В разное время будут перекрыты Васильевский спуск, Большой Москворецкий мост, улицы Москворецкая, Моховая, Охотный ряд, Кремлевская набережная и Боровицкая площадь. В то же время, неподалеку от Кремлевской набережной произошел инцидент, сообщает РИА Новости. Одну из спортивных машин, участвовавших в проходящих перед заездами болидов "Формулы-1" гонках, занесло. Гонщик Тимофей Кошарный смог самостоятельно выбраться из автомобиля. Машину эвакуировали с места происшествия. "Из-за жары, по всей видимости, у меня отказал двигатель. Это и стало причиной аварии", - заявил гонщик.

Тем временем, руководитель комитета рекламы, информации и оформления правительства Москвы Владимир Макаров заявил, что этап "Формулы-1" может пройти в городе в 2012 году. "Дело сдвинулось с мертвой точки: за прошлый год была создана рабочая группа. В Москву был приглашен господин Герман Тильке, которые проектировал трассы в Бахрейне, Шанхае и другие. Впервые мы можем сказать о том, что имеется проект трассы, на которой должен состояться этап Гран-при в Москве", - пояснил Макаров. Длина трассы может составить 4420 метров. "Это будет самая скоростная из городских трасс, скорости будут превышать 320 километров в час. Мы надеемся, что правительство Москвы и РФ поддержат этот проект, и он станет одним из самых успешных", - отметил чиновник. Директор проекта Moscow City Racing Дерк Сауэр заявил, что Москва заслужило право на этап "Формулы-1". "Последние подписи еще не поставлены, но с каждым годом мы все ближе", - добавил он.

Для российской столицы это уже третье подобное мероприятие. Год назад заезды болидов "Формулы-1" состоялись в рамках автошоу Bavaria Moscow City Racing. Тогда в Москву приезжали Дэвид Култхард, Хейкки Ковалайнен и другие известные пилоты.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц