Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

В МВД ответили на критику о выдаче прав в обход автошкол

07 апреля 2016, 12:09
27
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

В МВД ответили на критику о выдаче прав в обход автошкол, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В Комитете административной полиции отметили, что выдача водительских прав категорий А, B без специальной подготовки в автошколе не ухудшит ситуацию на дорогах республики.

"Никакого хаоса не будет на дорогах. Наоборот, на рынке услуг в части подготовки появятся как раз такие школы, которые будут готовить, стремясь к качеству. Сейчас у всех кандидатов в водители, у большинства, мотивация - это получить свидетельство. (...) Каждый кандидат в водители может получить индивидуальное обучение. Чтобы получить навыки вождения, он уже может по своему выбору получить индивидуальное обучение. В соответствии с нормами правил дорожного движения это допускается. Как раз таки эту сферу услуг будут предоставлять автошколы", - заявил первый заместитель председателя КАП МВД РК Алибек Кениспаев.

"Я хотел бы еще раз обратить внимание на то, что функция допуска лиц к участию дорожного движения - это государственная функция, которая осуществляется органами внутренних дел. И, естественно, завершающий этап - это сдача квалификационных экзаменов по теории и по практике", - добавил Алибек Кениспаев.

По его словам, это нововведение направлено на упрощение процедуры сдачи экзаменов и создание благоприятных условий для граждан республики.

"Самое главное основание введения данного новшества - создание благоприятных условий для наших граждан. Последний квалификационный экзамен - это теория и практика - принимается органами внутренних дел. Оценка будет дана одинаковая, что он проходил обучение в автошколе или самостоятельно подготовился. Естественно, тот человек, который не будет готов и не сможет пройти тест, он не будет допущен к участию в дорожном движении", - подчеркнул Кениспаев.

Об этом он сегодня заявил во время встречи с журналистами в Астане. Их пригласили на автодром, чтобы на практике показать, что человеку без подготовки не так-то просто сдать практический экзамен.

Сегодня же в КАП МВД РК назвали сроки введения нормы, которая позволит получать водительские права без обучения в автошколе.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц