Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В Подмосковье за вымогательство осудили наркополицейских

20 апреля 2010, 19:41
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Серпуховской городской суд приговорил троих наркополицейских, обвиняемых в вымогательстве, к пяти годам лишения свободы каждого, сообщает РИА Новости со ссылкой на представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Московской области.

По данным следствия, 2 июля 2007 года оперуполномоченные Серпуховского отделения межрайонного отдела УФСКН РФ по Московской области 28-летний Сергей Бураков, 27-летний Александр Фатьянов и 25-летний Андрей Губин, заблокировали служебной машиной на Симферопольско-Брестком шоссе автомобиль, в котором находились мужчина, женщина и ее малолетний сын. Наркополицейские потребовали от мужчины выйти из автомобиля и лечь на землю. После этого надели на него наручники и принудительно посадили всех троих в служебный автомобиль.

Позднее представители правопорядка потребовали от мужчины связаться с родственниками и попросить у них 150 тысяч рублей (5,1 тысячи долларов). Потерпевшему пригрозили подбросить наркотики и привлечь за их хранение к уголовной ответственности. Однако собрать требуемую сумму родственникам не удалось. Тогда наркополицейские отпустили женщину с ребенком, а мужчину доставили в свое отделение.

3 июля 2007 года мужчина был освобожден сотрудниками 17 отдела УБОП ГУВД по Московской области и сотрудниками Серпуховской прокуратуры. По словам представителя СКП, суд признал собранные доказательства достаточными и достоверными. Помимо свободы осужденные также лишены прав занимать соответствующие должности на протяжении трех лет.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц