Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В России трое человек пострадали при прорыве дамбы

29 августа 2009, 08:31
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
На реке Туманная в поселке Карамкен Магаданской области в субботу прорвалась дамба, сообщает РИА Новости. В результате происшествия один человек погиб, двое пропали без вести. Кроме того, поток снес 11 из 27 домов поселка.

Прорыв произошел в 14.30 по местному времени (06.30 по московскому времени). Причиной трагедии стал активный ливневый циклон, который оказывает влияние на регион. На месте происшествия находится губернатор Магаданской области Николай Дудов и руководство главного областного управления министерства по чрезвычайным ситуациям России.

"Власти региона, главное управление МЧС России по Магаданской области предпринимают меры по ликвидации последствий ЧП, начаты работы по укреплению дамбы. Ситуация находится под контролем", - сказала пресс-секретарь Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России Екатерина Потворова. По ее словам, сейчас влияние циклона на регион ослабевает, уровень воды в реке падает.

В феврале текущего года были полностью завершены работы по укреплению российского берега реки Туманная, по фарватеру которой проходит государственная граница с Китаем. Это позволило остановить смещение русла и пограничного рубежа в сторону России.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц