Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Семее самовольно подняли стоимость вывоза мусора

13 ноября 2013, 00:35
1
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©
В Семее была самовольно поднята стоимость вывоза твердо-бытовых отходов (ТБО), передает корреспондент Tengrinews.kz. Данный вопрос был поднят и обсужден на Совете общественности при акимате города.

"Эта тема уже длительно время рассматривается властями и депутатским корпусом, но до сих пор ясной картины у населения нет. В местной прессе были напечатаны нормы потребления, который утвердил антимонопольный комитет. Нормы остались для населения прежние. Соответственно, что ни акимат ни гормаслихат пока не поддержали увеличение тарифа мусора предложенные предприятиями по вывозу ТБО", - пояснила руководитель ОД "Поколение" Ольга Петровская.

"Тогда предприятия выбрали другой путь, стали заключать договоры с каждым жителем отдельно. Сговорившись между собой, они подняли цены на мусор сразу на 54 процентов, то есть со 130 до 200 тенге с одного человека. И началось противостояние. У тех, кто хотел платить за мусор по старой цене, перестали принимать оплату. В итоге со стороны предприятий посыпались оскорбления. Люди стали обращаться в различные инстанции, в том числе и к нам. Горожане везде доказывают, что не согласны с этим повышением, ссылаясь на то, что чистота вывоза мусора машинами осталась прежней", - отметила представитель объединения.

Присутствующий на заседании секретарь городского маслихата Бейсенбек Акжалов заявил, что вопрос, связанный с повышением стоимости вывоза мусора будет рассмотрено на сессии гормаслихата и до нового года проблема будет решена.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц