В Сирии остаются около 60 казахстанцев

15 марта 2013, 17:21
0
В Сирии остаются около 60 казахстанцев - Здание Министерства иностранных дел Казахстана. Фото Даниал Окасов©
Здание Министерства иностранных дел Казахстана. Фото Даниал Окасов©
В Сирии остаются около 60 казахстанцев. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель МИД Казахстана Жанболат Усенов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На сегодняшний день около 60 казахстанцев остаются в Сирии. Причем об их местонахождении мы точно сказать не можем, поскольку эвакуация - это дело добровольное. Они сами обращаются в представительства Казахстана со своей просьбой об эвакуации, а насильственно мы никого эвакуировать не можем", - сообщил Жанболат Усенов.

Как отметили на брифинге, в связи с ухудшением внутренней ситуации в Сирийской Арабской Республике, департаментом консульской службы, посольством Казахстана в Иорданском Хашимитском Королевстве и временно располагающимся в иорданской столице консульством Казахстана в Сирии, в целях обеспечения безопасности наших граждан предпринимаются все меры по эвакуации граждан Казахстана из страны.

"За последние два месяца из страны были эвакуированы 10 граждан Казахстана. Они были эвакуированы из Сирии в Казахстан воздушным путем через территорию Ливана, Турции, России", - сказал Жанболат Усенов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц