Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Сколково введут десятилетние налоговые каникулы

21 апреля 2010, 11:08
0
Виктор Вексельберг. Фото РИА Новости. Сергей Гунеев
Виктор Вексельберг. Фото РИА Новости. Сергей Гунеев
В Сколково будет создано особое налоговое регулирование. Об этом в интервью газете "Ведомости" сообщил координатор проекта предприниматель Виктор Вексельберг.

"Компании, получившие статус резидента, будут освобождены от налогов на прибыль, на имущество, иметь пониженные ставки социальных отчислений", - рассказал бизнесмен. "Налоговые каникулы" планируется сохранить на десять лет или до момента, когда годовая выручка участников достигнет трех миллиардов рублей (97,5 тысячи долларов).

При этом управлять инноградом будет не мэрия, а фонд, президентом которого станет сам Вексельберг. Фонд будет учрежден Российской академией наук, "Роснано", Внешэкономбанком, Российской венчурной компанией, Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фондом содействия ЖКХ, а также некоммерческой организацией, которую образуют вузы.

Вексельберг рассказал, что инноград будет рассчитан на 25-30 тысяч человек. Первые жители в Сколково появятся примерно через три с половиной года. Помимо помещений для научно-исследовательских целей, в городе будут построены офисы, детсады, школы, больницы и жилые кварталы. По словам председателя совета директоров "Инкома" Константина Попова, суммарно это составит около 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости, на что потребуется по меньшей мере два миллиарда долларов инвестиций. При этом, как отметил Вексельберг, для финансирования первого этапа развития наукограда будет достаточно выделенных на 2010 год 4,6 миллиарда рублей (149,5 миллиона долларов). Объем финансирования на 2,5 года может составить около 60 миллиардов рублей (1,9 миллиарда долларов), причем в основном финансирование пойдет из госбюджета.

Между тем, сейчас минэкономразвития подготавливает законопроект, который введет на территории иннограда особый правовой режим, что позволит целиком сконцентрироваться на научной деятельности. Всего изменения потребуется внести в девять законов и кодексов. Кроме того, в Сколково будут действовать независимые от местных властей и подчиняющиеся напрямую головной структуре специальные подразделения органов МВД, ФМС, ФНС, МЧС и Роспотребнадзора. Инновацией в России станет то, что по отдельным проектам не будет заданного критерия результативности, то есть предусмотрено право на ошибку.

Решение о создании наукограда на территории Сколково в марте этого года было принято российским президентом Дмитрием Медведевым. Сопредседателем комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий назначен нобелевский лауреат и депутат Госдумы Жорес Алферов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц