1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Талдыкоргане исчезли маршрутки 02 апреля 2015, 13:42

Как сообщил аким Талдыкоргана Ермек Алпысов, связано это прежде всего с безопасностью на дорогах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © РИА Новости Фото © РИА Новости

В Талдыкоргане с 1 апреля исчезли все маршрутки, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил аким Талдыкоргана Ермек Алпысов, связано это прежде всего с безопасностью на дорогах, так как в последнее время участились случаи ДТП с участием именно маршруток. "Микроавтобусов больше не будет. Количество автобусов будем увеличивать, сейчас ведется мониторинг. Конечно, через каждые 2-3 минуты автобусы не будут ходить, как раньше микроавтобусы. Останавливаться будут только на остановках. В первую очередь, мы думали о безопасности жителей. Микроавтобусы создавали много аварийных ситуаций", - отметил он.

Представители акимата заверили, что с середины апреля в Талдыкоргане будет запущен еще один автобусный маршрут. "На следующей неделе ожидается поступление еще трех новых автобусов. А насчет билетов за проезд - требуйте. Помните, вы платите деньги за услугу", - прокомментировал Ермек Алпысов.

Напомним, что не так давно произошло ДТП с участием маршрутки в Талдыкоргане. В результате три человека пострадали. От удара маршрутка, в которой находилось около девяти пассажиров, опрокинулась на бок. Трое пострадавших с различными травмами были доставлены в больницу.



Firebase Cloud Messaging