1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В ЦОНах будут принимать налоговые документы 06 октября 2014, 18:26

Пилотный центр приема и обработки информации налоговых органов будет запущен в Астане.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В Центрах обслуживания населения (ЦОН) начнут принимать налоговые документы, об этом в интервью Tengrinews.kz рассказал заместитель министра по инвестициям и развитию Аскар Жумагалиев.

В Астане будет запущен пилотный центр приема и обработки информации налоговых органов, где документы будут принимать специалисты центра обслуживания населения, а обработкой - сотрудники налоговых управлений. "Такое же разделение обязанностей, как и в случае со специализированным ЦОНом, электронная очередь, возможность бронирования времени посещения", - отметил Жумагалиев.

Он напомнил, что до конца 2014 года в стране откроются еще четыре спецЦОНа - в Талдыкоргане, Павлодаре, Петропавловске и Кызылорде. В Астане такой центр был открыл в 2013 году, позже такие ЦОНы появились в Алматы, Караганде, Таразе и Актау. Полностью интервью читайте здесь.

Как сообщалось ранее, специализированный ЦОН в Алматы будет выдавать водителям все медицинские справки. Также там можно будет проходить предэкзаменационную подготовку по вождению автотранспорта, в том числе в выходные дни. Будущие водители смогут использовать как транспорт автошколы, так и автомобили центра обслуживания населения, оборудованные электронной системой контроля и оценки навыков управления транспортным средством.



Join Telegram