В Усть-Каменогорск привезли две живые новогодние елки

26 ноября 2012, 22:38
6
Фото из свободных источников
Фото из свободных источников
В Усть-Каменогорске началась установка новогодних елок, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

В ведомстве рассказали, что в этом году из Черемшанского лесхоза в областной центр привезли две елки. "По сравнению с прошлогодними эти намного красивее, по своим размерам они чуть больше прошлогодних. Но их выдающиеся формы не доставили хлопот при транспортировке", - пояснил директор ТОО "Өскеменcпецкоммунтранс" Николай Воробьев.

Последние 15 лет новогодние атрибуты для Усть-Каменогорска выбирает главный инженер данного предприятия Анатолий Гришин. "Сам езжу в лесхоз, смотрю, чтобы елочки были пошире, повыше. Но в целом - гармонично смотрелись. Главное, чтобы ствол был крепкий, без зарубок и зацепок, чтобы при ветре, не дай чего, не сломалась", - говорит Гришин.

Одна из елок высотой 17 метров, сегодня, 26 ноября, была установлена на острове Комсомольский, завтра на площади Абая появиться 24-метровая ель. Хвойные деревья специально были выращены для промышленного производства, отметили в пресс-службе.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц