Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

В Волгограде поссорились справороссы и единороссы

02 июня 2010, 12:42
0
Борис Грызлов. Фото РИА Новости Алексей Никольский
Борис Грызлов. Фото РИА Новости Алексей Никольский
В волгоградской областной думе разгорелся конфликт между представителями фракций "Справедливая Россия" и "Единая Россия", пишет "Коммерсантъ". Справороссы пожаловались председателю высшего совета "Единой России" Борису Грызлову на местного лидера единороссов, спикера парламента Владимира Кабанова, который, по их мнению, саботирует договоренности с оппозицией.

Члены "Справедливой России" намерены узнать у Грызлова, "отвечает ли он и его партия за действия своего регионального лидера, следят ли они за тем беспределом, что творится на местах". В случае игнорирования письма депутаты намерены потребовать отставки Кабанова. "Мы считаем, что Владимир Кабанов совершил политическое мошенничество", - сказал лидер справороссов в облдуме Олег Пахолков, которому "стыдно" за действия волгоградской "Единой России". В ответ Кабанов заявил, что "это не конфликт партий, а провокационное поведение одного человека, который рвется к власти и пытается решить свои личные проблемы, прикрываясь партийной риторикой".

Осенью прошлого года "Справедливая Россия" победила на выборах в городе Волжский. Справросс стал мэром, а мандаты в местной гордуме распределились следующим образом: "Единая Россия" - 11 мест, "Справедливая Россия" - десять мест, ЛДПР и КПРФ - три и шесть мест соответственно. Таким образом, оппозиция получила возможность блокировать любое решение партии власти. Единороссы в ответ начали бойкотировали заседания парламента. Компромисс был найден спустя два месяца: главой гордумы становится единоросс, справороссы получают ряд постов, а к заседаниям облдумы допустят не представленные в ней политические партии. На прошлой неделе единороссы отказались от исполнения договоренностей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц