1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В ЗКО третий день тушат лесостепной пожар 24 августа 2021, 16:14

В Западно-Казахстанской области огнеборцы третий день тушат пожар на территории Чапаевского госучреждения по охране лесов и животного мира в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Западно-Казахстанской области огнеборцы третий день тушат пожар на территории Чапаевского госучреждения по охране лесов и животного мира в Акжаикском районе. Площадь, охваченная огнем, превышает 50 гектаров. Сейчас на помощь спасателям прибыл вертолет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Огнем охвачено 15 гектаров леса. Тушение продолжается. В ликвидации возгорания задействованы более 100 человек из службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, лесхозы и добровольцы", - отметили в ДЧС ЗКО.

Спасатели отметили, что огнеборцы тушат возгорания ежедневно. Сейчас на помощь прибыл вертолет "Казавиаспаса".

"С начала пожароопасного периода произошло 137 природных загораний на общей площади более 5,4 тысячи гектаров. Произошло 12 степных пожаров и 17 лесных на площади в 500 гектаров", - отметили в пресс-службе ДЧС ЗКО.

Огонь нанес серьезный урон и жителям дачных обществ. Светлана Милехина лишилась единственного жилья.

"У меня в двухэтажном доме ночевали внуки 4 и 9 лет. Соседи нам крикнули, чтобы мы убегали. Дети выбежали, я за ними. Потом я вернулась, чтобы спасти имущество. Но все сгорело, ничего не осталось", - рассказала пожилая женщина.

В городском обществе садоводов отметили, что за последние дни в пригороде Уральска пожар нанес непоправимый ущерб нескольким садовым товариществам.

"Сгорели дачные домики, повреждена инфраструктура товариществ. Очень сложно решается вопрос компенсаций. У многих людей строения не были зарегистрированы", - рассказал председатель общества Андрей Заозеров.

Отметим, что в ЗКО уже две недели держится аномальная жара до 40 градусов выше нуля.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram