Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В "золотом" квадрате Алматы появится кольцевая велодорожка

04 августа 2015, 11:08
46
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

В Алматы представили план благоустройства Медеуского района в квадрате улиц Сатпаева - Жолдасбекова - Фурманова - проспект Достык, передает корреспондент Tengrinews.kz. Отметим, что в этом "золотом" квадрате сконцентрированы элитные жилые комплексы и торговые центры.

На благоустройство этого района выделяется 90 миллионов тенге из местного бюджета. На эти деньги будут построены: кольцевая велодорожка протяженностью около 2,5 километра, шесть велопарков, два детских игровых комплекса, две мини-спортплощадки для занятия футболом, волейболом и баскетболом, четыре цветника, четыре альпийские горки. Также местные власти намерены посадить 50 деревьев, засеять 6 тысяч квадратных метров газона, установить дополнительные скамейки, урны и светильники. По словам заместителя районного акима Талгата Абдыкалыкова, работы планируется закончить к сентябрю этого года.

Фото со стенда

Заместитель акима Медеуского района добавил, что для обустройства велодорожек тротуары будут расширены на один метр.

Абдыкалыков подчеркнул, что работы по благоустройству Медеуского района проводятся согласно концептуальному решению датского архитектора Яна Гейла. Напомним, что во время презентации своих проектов в акимате Алматы Гейл пообещал сделать мегаполис "городом для людей". Речь идет об улучшении условий для пешеходов и велосипедного движения.

Добавим, что работы уже начались. К примеру, на пересечении улиц Мендикулова и Жолдасбекова рабочие устанавливают альпийскую горку с клумбами и небольшими статуями.

Ранее заместитель Гейла Рикардо Марини рассказал об основных тезисах и рекомендациях проекта зарубежного архитектора. "Алматы - это прекрасный город. Но наблюдаются некоторые проблемы. Мы должны поставить вопрос: каким мы хотим видеть наш город - будет ли он городом высокоскоростных шоссе или городом для жильцов. (...) Алматы хочет стать таким же великим городом, как Нью-Йорк. (...) Потенциал очень большой", - заявил Марини.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц