Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Ведущую из Алматы в Чарын трассу благоустроят к 2015 году

12 апреля 2013, 14:19
9
Дорога на Чарын. Фото с сайта idrive.kz
Дорога на Чарын. Фото с сайта idrive.kz
Вдоль Кульджинского тракта, ведущего к Чарынскому каньону, создадут качественную дорожную инфраструктуру к 2015 году, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета туризма МИНТ РК.

Отмечается, что это произойдет в рамках строительства автодороги "Западная Европа - Западный Китай", частью которой и является эта трасса. По словам гидов и туристов, регулярно пользующихся дорогой, вдоль нее практически отсутствуют благоустроенные места общественного пользования.

Сотрудница Американской торговой палаты Карлыгаш Макатова считает, что улучшений дорожной инфраструктуры на этой трассе не было значительное время. Макатова сообщила, что очень часто, когда она выступает в роли гида, ей приходится краснеть, когда иностранные гости видят состояние местных общественных объектов. "Мне так всегда стыдно и обидно, когда они хихикают после того, как видят такие туалеты, а еще страшнее, что они снимают это на фото и показывают у себя на родине, - сообщила в официальной группе на Facebook Макатова. - Но все равно наше радушие и гостеприимство уравновешивает отсутствие туалетов, но гости уезжают с осадком, что в такой богатой стране нет нормальных туалетов, и удивляются, что на каждом шагу в Алматы такие джипы и фешенебельные отели, такие красивые здания".

В комитете туризма признают существование проблемы с благоустройством трасс и самих туристических объектов. "Данный вопрос комитетом поднимается ежегодно на различных мероприятиях, организуемых местными исполнительными органами. Министерством индустрии и новых технологий Республики Казахстан совместно с Министерством транспорта и коммуникаций Республики Казахстан и Агентством Республики Казахстан по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства утверждены технические задания на разработку проектов для многократного применения "Комплекс придорожного сервиса категорий А, В, С", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что технические задания были направлены местным властям и будут основой для создания объектов придорожного сервиса. По информации ведомства, контроль за исполнением технических заданий лежит на местных исполнительных органах. При этом состояние дорожной инфраструктуры на таких охраняемых природных территориях, как Чарынский каньон, находится также в ведении Министерства охраны окружающей среды.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц