1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вербовали девушек для проституции в Корее: казахстанок и иностранца осудили в Астане10 декабря 2018, 12:13

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Казахстанок и иностранца осудили в Астане за вербовку девушек в Южную Корею, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Двух женщин взяли под стражу в зале суда Астаны. Их приговорили к длительным срокам заключения. Вместе с ними осудили и гражданина Южной Кореи. Всех их суд признал виновными в вербовке девушек, которые, по материалам дела, занимались проституцией в Южной Корее.

Гражданин Южной Кореи до вынесения приговора находился в СИЗО Астаны с мая 2018 года.

"Признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 128 УК РК, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет и восемь месяцев с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности", - постановил судья Сарыаркинского районного суда № 2 Астаны Биржан Торегельды.

Такой же срок получили казахстанки, проходившие по делу. "Суд счел достаточными доказательства для вынесения обвинительного приговора. Вербовка считается оконченной с момента получения согласия вербуемого лица на его эксплуатацию. Суд признал эксплуатацией занятие потерпевшими проституцией и присвоение виновными полученных при этом доходов", - добавил судья.

Отбывать наказание осужденные будут в колонии средней безопасности. Приговор суда не вступил в силу, он может быть обжалован.

Ранее стало известно, что подсудимые вели переговоры с девушками при личных встречах, а также через мессенджер WhatsApp. Девушек, желавших отправиться на заработки в Южную Корею, фотографировали, а снимки отправляли в Корею, откуда и приходило одобрение "заказчиков". Остальные действия: покупку авиабилетов и отправку девушек в Южную Корею из Астаны через Алматы, осуществляли подсудимые.

Гражданина Южной Кореи судят в Астане за вербовку девушек для проституции