1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ветеранам ВОВ Астаны выплатили 238,7 миллиона тенге в честь 70-летия Победы 17 июля 2015, 17:41

Обещанные к 70-летию выплаты получил каждый из них. На эти цели было израсходовано 237,8 миллиона тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © Николай Колесников Фото © Николай Колесников

Ветераны ВОВ Астаны получили обещанные 1,1 миллиона тенге в честь 70-летия Победы. Об этом сообщила руководитель управления занятости и социальных программ Ляззат Абуева в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz. По ее данным, в городе проживают 217 участников Великой Отечественной войны.

Обещанные к празднику выплаты получил каждый из них. На эти цели было израсходовано 237,8 миллиона тенге. "Данные выплаты производились с середины апреля по май 2015 года на лицевые и карточные счета ветеранов ВОВ. На сегодняшний день выплаты, связанные с празднованием 70-летия Победы, завершены", - сообщила Абуева.

Напомним, средства, которые должны были получить ветераны ВОВ, планировалось направить из местного и республиканского бюджетов. Из местного на эти цели выделялось по одному миллиону, а из республиканского - по сто тысяч тенге. Также отмечалось, что единовременные денежные выплаты получат и труженики тыла, жены умерших инвалидов и участников ВОВ, а также все лица, приравненные по льготам и гарантиям к ветеранам Великой Отечественной войны. Отметим, по сто тысяч тенге из республиканского бюджета получили ветераны ВОВ по всей республике. Всего их в Казахстане около пяти тысяч.