1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Акимат Астаны обещает сделать ветеранов ВОВ миллионерами ко Дню Победы 03 апреля 2015, 19:50

Как сообщили в акимате Астаны, 210 ветеранам Великой Отечественной войны из местного бюджета выделят по 1,1 миллиона тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Акимат Астаны выплатит каждому ветерану по 1 миллиону 100 тысяч тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

"Из средств местного бюджета в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне ветераны получат миллион 100 тысяч тенге, из средств республиканского бюджета ветеранам и инвалидам ВОВ будет выплачено по 100 тысяч тенге", - говорится в информации пресс-службы акимата.

Кроме того, отмечается, что за счет республиканского бюджета двум ветеранам из Астаны, которые примут участие в параде, посвященном празднованию годовщины Победы в Москве, будет оплачен проезд, питание и проживание. По информации Управления занятости и социальных программ Астаны, на сегодня в столице проживают 210 ветеранов Великой Отечественной войны, 161 участник и 49 инвалидов ВОВ. 

Также отмечается, что единовременные денежные выплаты получат и труженики тыла, жены умерших инвалидов и участников ВОВ, а также все лица, приравненные по льготам и гарантиям к ветеранам Великой Отечественной войны.

Отметим, ранее сообщалось, что в Казахстане осталось около пяти тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. По информации Министерства здравоохранения и социального развития Казахстана, из республиканского бюджета участникам и инвалидам ВОВ выплатят по 100 тысяч тенге; 70 тысяч тенге - лицам, приравненным к участникам и инвалидам ВОВ; 30 тысяч тенге - родителям, супругам военнослужащих, погибших во время ВОВ, жителям блокадного Ленинграда и несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей и других мест принудительного содержания.



Firebase Cloud Messaging