Видео с мертвой рыбой в центре Астаны прокомментировали в МСХ

24 апреля, 16:00
9
Кадр из видео
Кадр из видео

В Министерстве сельского хозяйства Казахстана прокомментировали видео с мертвой рыбой на берегу реки в Астане, передает Tengrinews.kz.

"24 апреля 2018 года в 09.00 часов в ходе рейдового мероприятия сотрудниками РГУ "Акмолинская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира" на реке Ишим в границах Астаны под мостом по проспекту Кабанбай батыра обнаружены экземпляры снулых рыб в количестве приблизительно пять килограммов (судак, щука, лещ, белый амур)", - сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ Сакен Дилдахмет.

"В районе замора рыб комиссионно произведен отбор проб воды, снулой рыбы, материалы направлены для лабораторного исследования", - проинформировали в комитете.

Также сообщается, что о данной ситуации оповещены городские службы Астаны, а также областные структуры департаментов ЧС, экологии, охраны общественного здоровья, управление природных ресурсов и природопользования.

"Сотрудниками РГУ "Акмолинская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира" организован и продолжается мониторинг за состоянием среды обитания рыб на водоемах области", - сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц