Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Виновник смертельного ДТП в Шымкенте попросил прощения у родных погибших

25 ноября 2015, 16:35
31
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Задержанный участник ДТП в Шымкенте, в котором погибли четыре человека, включая двух детей, попросил прощения у родных погибших, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

24-летний водитель внедорожника Мурат Танкеев полностью признал вину и рассказал, что он был знаком со своими жертвами. "Я очень сожалею о том, что произошло. Я знал Бекзата (одного из погибших. - Прим. ред.), на фотографиях раньше видел его отца. Я прошу прощения у семьи, полностью признаю вину и готов ответить по всей строгости закона", - сказал молодой человек.

Несмотря на его раскаяние, прокурор посчитал, что подозреваемому в совершении ДТП с четырьмя жертвами нельзя оставаться на свободе, тем более что во время аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения. Водитель проведет в изоляторе временного содержания два месяца.

Напомним, резонансное ДТП произошло в минувшие выходные. Водитель Lexus грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомашиной Audi, в салоне которой находились четыре человека. По словам очевидцев, внедорожник еще метров 30 протащил легковое авто по дороге. В итоге погибли 52-летний мужчина, его сын и два внука. Водителю Lexus скрыться с места происшествия не позволили многочисленные очевидцы. Они окружили его. Широкий резонанс это дело получило после того, как в Сеть попало видео, на котором видно, как родные погибших требовали у полицейских показать им виновника. Мурата Танкеева пришлось спрятать в полицейской машине. Родные переживали, что за смерть их родных никто не будет наказан, так как водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, намекал на связи в органах внутренних дел. По словам родных погибших, отец молодого человека является известным в городе бизнесменом, а дядя - полковником полиции.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц