Виновного в подготовке покушения на Кадырова посадили на восемь лет

02 апреля 2009, 14:45
0
Рамзан Кадыров. Фото РИА Новости
Рамзан Кадыров. Фото РИА Новости
За подготовку покушения на президента Чечни Рамзана Кадырова Московский городской суд приговорил Лорса Хамиева к восьми годам лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Его сообщника, Умара Батукаева, признали виновным в использовании поддельного документа, а также незаконном приобретении и хранении оружия в составе организованной группы. Батукаев приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Третьего обвиняемого Руслана Мусаева оправдали полностью.

Уроженцы Чечни Хамиев, Батукаев и Мусаев обвинялись в организации террористической группы, планировавших взорвать начиненную взрывчаткой машину у представительства Чечни в Москве. По приказу Хамиева, студент Академии экономики и права Батукаев купил автомобиль и оформил поддельную доверенность на управление на имя Хамиева. А выпускник Московского банковского института Мусаев затем начинил взрывчаткой автомобиль. 8 мая 2007 года сотрудники ФСБ России обнаружили и обезвредили автомобиль у дома, где жил Хамиев. По первоначальной версии следствия, задержанные намеревались устроить взрыв во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы. Однако позже выяснилось, что подозреваемые готовили покушение на президента Чечни Рамзана Кадырова.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц