Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Виновного в подготовке покушения на Кадырова посадили на восемь лет

02 апреля 2009, 14:45
0
Рамзан Кадыров. Фото РИА Новости
Рамзан Кадыров. Фото РИА Новости
За подготовку покушения на президента Чечни Рамзана Кадырова Московский городской суд приговорил Лорса Хамиева к восьми годам лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Его сообщника, Умара Батукаева, признали виновным в использовании поддельного документа, а также незаконном приобретении и хранении оружия в составе организованной группы. Батукаев приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Третьего обвиняемого Руслана Мусаева оправдали полностью.

Уроженцы Чечни Хамиев, Батукаев и Мусаев обвинялись в организации террористической группы, планировавших взорвать начиненную взрывчаткой машину у представительства Чечни в Москве. По приказу Хамиева, студент Академии экономики и права Батукаев купил автомобиль и оформил поддельную доверенность на управление на имя Хамиева. А выпускник Московского банковского института Мусаев затем начинил взрывчаткой автомобиль. 8 мая 2007 года сотрудники ФСБ России обнаружили и обезвредили автомобиль у дома, где жил Хамиев. По первоначальной версии следствия, задержанные намеревались устроить взрыв во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы. Однако позже выяснилось, что подозреваемые готовили покушение на президента Чечни Рамзана Кадырова.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц