Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В ВКО максимально возможный уровень землетрясения подняли до 7 баллов

03 мая 2011, 17:32
0
Сейсмологи подняли максимально возможный уровень землетрясения в некоторых регионах Восточно-Казахстанской области до семи баллов, передает Tengrinews.kz. Как рассказал начальник пресс-службы ДЧС ВКО Жанболат Бутабаев, соответствующее заявление было сделано на селекторном совещании по вопросам готовности к возможным ЧС. Ранее, по словам Бутабаева, Восточный Казахстан относился к шестибалльной зоне сейсмической опасности.

Уровень опасности подняли в Зыряновском, Курчумском, Урджарском и Кокпектинском районах, а также в Усть-Каменогорске и Зыряновске. "То, что было в Алматы, это для нас большое предупреждение, поэтому мы на всякий случай должны быть готовы. У нас очень сейсмоопасная зона - это Катон-Карагайский, Зайсанский, Курчумский районы и, конечно же, наши крупные города Усть-Каменогорск и Риддер", - отметил на совещании аким ВКО Бердыбек Сапарбаев, передает "Седьмой канал".

Как уточнили в пресс-службе ДЧС, в дальнейшем расчеты сейсмологов будут учитываться при проектировании, строительстве, а также укреплении зданий. "Исходя из уровня опасности, будут выбирать, какие материалы использовать при строительстве, а также сколько уровней допустимо при строительстве. Это делается для того, чтобы в случае семибалльного землетрясения эти сооружения устояли", - добавили представители ДЧС ВКО.

Напомним, что в период с 1 по 2 мая в Алматы произошла серия землетрясений магнитудой от 3,2 до 5,4. Среди жителей города распространили слухи о возможности подземных толчков магнитудой до 10, что вызвало панику среди населения. Однако позже представители ДЧС заявили, что в этом году в Алматы землетрясение силой 7 баллов не ожидается, и призвали горожан не паниковать.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц